Вся страна разделилась надвое

Алексей Смирновъ
Вся страна разделилась надвое.
Разругались мужья с женами.
Дети, глядя на это, плакали.
Обстановочка напряженная.

За ножи ухватились острые,
Разломали и стулья венские.
Обругались словами злостными,
Кто - мужскими, а кто - женскими.

Умирая от злого голода,
От уже надоевшей ругани,
Позабыли свою молодость
И о счастии быть супругами.

Надорвав связки в злой словесности,
Нашвыряв грязи каждому в спину,
Утопили в пустой неизвестности
То, что звали своей Украиной.

Только крысы в ладоши хлопали,
Наблюдая бои дебильные,
И продукты блаженно лопали
Из открытого холодильника...

Дети, глядя на это, плакали.
Будто их семья - прокаженная...
А страна разделилась надвое.
Разругались мужья с женами.