Наша жизнь большое решето...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Наша жизнь – большое решето.
Дни текут в него водой из крана…
И когда не веришь ни во что –
Жить легко, а умирать погано.
Дело в том, что времени струя,
Утекая в Вечность, будто в реку,
Чистит-омывает наши «Я»,
Выделяя сущность человека.
Моет-чистит-моет, а потом
Смерть их с решета подкинет в небо.
Что прилипло – вместе с «решетом»
Улетит в бачок с названьем «Небыль».
…Все мы люди – все мы тут грешим
(Кто-то много – ну, а кто-то мало).
Ну, и души липкие от лжи,
Попадая в сорные отвалы,
Так и догнивают там. Увы!
Полагаю, что наверно лучше
Слушать совесть, будучи в живых,
И не пачкать, не поганить душу…