ни черта.. Шамсутдинова Марина

Алиса Нескучная
http://www.stihi.ru/2004/12/13-344
Снежное сияние деревьев
Шамсутдинова Марина

Внимания достойно каждое четверостишие!
Следуя примеру яркого автора, позволила себе неологизм "мерзляга".
 высокой поэзии ради...


Оригинал:

Снежное сияние деревьев,
В облака закутанных берез.
Неразрывность утонченных звеньев
Закалил под градусом мороз.

Закрутил в седую паутину,
Заманил в тенёта дакабря.
Белою болотистою глиной
Залепил и реки и моря...

На веревке мёрзлая простынка
Бьется на прижимистом ветру.
А душа застыла словно льдинка.
"Наломавши дров"- слезу утру.

Чёт и нЕчет, словно чёрт и нЕчерт -
Белая и чёрная черта.
Скоротаю божий день и вечер
И сойдет на землю чернота.

Затоплю спасительницу печку,
Мой сверчок заплачет на шестке.
Из трубы взметнется к Богу свечка,
Жар с золой оставлю кочерге




Ответ:

Снежное сияние деревьев
в утонченной опишу строфе.
Опишу, как неразрывность звеньев
закалял морозец подшофе.

Но ему под градусом - вольгота!
Я ж застыла в ожиданьи слов..
(Творчество - нелегкая работа!)
Как обычно, наломаю дров.

Ветер - хам простыночку - мерзлягу
прижимает, видно, чтоб согреть.
(в словарях прижимист - значит скряга...)
В словари мне некогда смотреть!

Я неологизмами сражаю:
нЕчерт - будет белая черта.
Не поймут - так хоть зауважают.
(черт с ним, что неясно ни черта...)

Вновь начну я танцевать от печки
и творить! Пусть градус и пурга!
Пусть стихи  - и ни НЕчёрту свечка,
даже ни НЕБогу кочерга.


;)



ВольгОта - (устар.) свобода воля. (прим. АН)