Силуэт

Алексей Беренцев
Ты уходишь по проулкам
Мимо пыльных площадей,
На плечах своих уносишь
Крест несбывшихся идей.

Ты уходишь, чтоб вернуться,
Чтоб когда-нибудь опять
Вместе с солнцем улыбнуться
И меня с собой позвать.

Ты уходишь, спрятав грёзы,
Расплетя свою косу,
И с рассветом твои слёзы
Превращаются в росу.