Зубы не любят леденцы

Лора Тактаева
Лежал леденец
У меня за щекой.
Сладенький, кисленький,
Скользкий такой.
Растаял он, зуб мой заныл
К о р е н н о й
И стал он
Мученью большому виной!
Как я страдаю!
И слезно клянусь,
С ноющим зубом
Сейчас разберусь.
Выдерну,  выплюну,
Вырастит новый,
Новый, к тому же
Конечно, здоровый.