Небеса никогда не молчат

Оленара Тайрэ
Небеса никогда не молчат:
Это нам их речь незнакома.
Они ласковой песней звучат
В дождях и отзвуках грома.

И в речном перламутре воды,
В переливах кедрового звона,
Гулким рокотом горной гряды
Отражается глас небосклона.

Небеса никогда не молчат,
Это нам не понять их молитву.
Слышишь! У моря чайки кричат.
Так небо помнит последнюю битву.