Клин клином

Лев Красоткин
Шепча природе: "Баю-баю!",
Хандрит осенняя вода.
Птиц клин птиц клином вышибаю -
Глядишь, отступят холода!

Давай к ветвям листву подбросим?
Глядишь, хотя бы в наших снах
Несостоявшуюся осень
Подменит бурная весна!