Не верю...

Оксана Виват
Напряженная обстановка… зелень сукна…
На столе вожделенном долгожданный расклад…
Ты – бубновый король, Я – крестовая дама,
Между нами другая с двумя королями…

Только жизнь не колода и карте в ней место,
Не жена, не любовница и не невеста…
Отчего до сих пор сердце рвётся на части?!
Почему у тебя я всецело во власти?!

Мне бы выйти из плена любви и забыться!
Новой жизненной глупости вдоволь напиться!
Долго  память терзает и дразнит… злодейка,
Нервно выход ищу! Должна быть лазейка!

Неудачный расклад – с любовью до гроба…
Что Вы шутите?! … Как?!... Срочно к чёрному ходу!
Вы неправы!  И Я! ... Я вам просто не верю!
Я сейчас ухожу, подожду Вас за дверью…

Вы получше гадайте, скажите мне правду,
Что свободна и счастлива! Ладушки?! … Ладно…
Вот колода в руках… Что же Вы?! … Выбирайте!
Я не верю глазам! … Это точно проклятье!

Ты – бубновый король, Я – крестовая дама,
Между нами другая с двумя королями…
Карты в сторону! Прочь! Кто меня пожалеет?!
Почему до сих пор Я тобою болею?!