Про города в две строки

Фаина Фанни
На центральном рынке в Туле
Меня обули и надули.

Лучше не ела лазаньи,
Чем у Хасана в Казани.

Показали кукиш мне
Два придурка в Кинешме.

Как же выжить мне в Москве,
Две извилины в мозге.

Город есть такой Уфа,
Жизнь там чистая лафа.

Путин жил в Санкт-Петербурге.
А в Стамбуле живут турки.

Раз отрежь, семь раз отмерь,
Прежде чем поехать в Тверь.

Ты внимай и не перечь,
Славен южный город Керчь.

Вот пожить бы мне в Дамаске,
Любят баб арабы мацать.

В кресле мягче чем на стуле,
Десять лет живу я Туле.

В городишке Болохово,
Жить, поверьте мне, фигово.

Любят бывшие крестьяне
Побродить по Ясной Поляне.

Пожила я в Люберцах,
Это, просто, жуть и страх.

На станции в Малаховке
Неудобные, жёсткие лавки.

Ох, и было мило нам,
Под Москвой в Томилино.

Распрекрасен город Львов,
Супер-классен он и клёв.

Коль обнаружена в трюме течь,
Советую сушей отправиться в Керчь.

Держись подальше от греха
В поезде Москва-Уфа.

«Мурку» лабают лабухи
В ресторане, в Елабуге.

Получу я с акций пай,
И уеду я в Дубай.

Чувствую-уговоришь,
Ладно, едем в Париж.

Раз побывала в Тамани,
Больше что-то не тянет.

Купить бы домик с садом.
В центре Сергиева Посада.

Вы спросите хоть кого,
Жить неплохо в Хотьково.

Живётся неплохо в Хотьково.
Поезжайте, спросите любого,

Главное: съездить вовремя
На электричке в Софрино.

Продаются щенята с ушками
В подмосковном городе Пушкино.

Чудесна Старая Купавна.
Летом там купаться славно.

Не любят чегой-то Сталина
В эстонском городе Таллине.

Оденьтесь прилично, держите марку
Если едете в город Харьков.

Соглашусь работать кухаркою
Лишь бы в городе Харькове.

В Тульской области-город Ефремов
Можно пожить там какое-то время.

Не была ни разу на Колыме
Да и  что-то не хочется мне.

Со своими тараканами в мозгу
Не ездят в матушку-Москву.

Была б я поэт, иль хотя б драматург,
Сочинила бы что-нибудь про Петербург.

На Каме в городе Нижнекамске
Не жалеют для бордюров белой краски.

Езжайте, убедитесь сами,
Нет города лучше Казани.

Хочешь замуж ? Есть такой шанс.
Езжай в портовый город Мурманск.

Жизнь Вам кажется тусклою ?
Съездите в область Тульскую.

Чудный город есть Орёл,
Там носки я приобрёл.

Лихо квасят и морды дубасят
Шахтёры в городе Донбассе.

В древнем городе Казани
Беляши пекут с глазами.

Говорят, говорят.
Питером стал Ленинград.

На Й один город нашла.
Называется Йошкар-Ола.