Улыбка

Савелий Олегов
Зачем светит Солнце, скажите?
Зачем ночью восходит Луна?
Это станет ненужным, поймите,
Когда улыбнётся она.

Бесцветными станут рассветы,
Утратят цветы аромат,
Холодным покажется лето,
Увядшим окажется сад.

И музыка вдруг прекратится,
Неслышными станут слова,
И пенье весенние птицы
Принуждены будут прервать.

Даже время свой ход остановит,
Не в силах больше идти.
Тупиками станут дороги,
Кружными станут пути…

Но это всего лишь мгновенье –
Его не сможет никто угадать.
Лишь я буду ждать в упоеньи,
Когда она улыбнётся опять.

январь 2006 г.