Вечереющее...

Хеллена Киршбаум
 

Небо к горизонту тянется
простывшей , серостной смесью холода с грустью.
Заслезили сквозь вечера марлевый занавес фонари
вдоль дороги размытую изморозь...
Как похожа она
на уставшую реку бетонно примёрзшую к устью...
Спит ли дремлет...жива ль?
Мёртвой лентой в неведанье выстлалась...

По обочинам авто-жукки...
Тусклоглазые замерли , даже не дышат, бездушные.
И глазеют дома
изливаясь наружу уюта зашторенного глубиной .
Звуки города сопотом
в бездну вползающей ночи обрушены -
воздвигающейся времясжимающей
безпромозглостью мглой...