Блондинка в Африке... Шуточный цикл стихов. ЧастьI

Надежда Бурцева -3
Цикл стихов начат от вдохновения
стихотворением
«Африканская натуральная. Шутка»
(Елена Косцынич 2)
http://stihi.ru/2010/02/01/462

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Убежала под звуки там-тамов,
что зазывной строкою неслись,
приглашая настойчиво-рьяно
в искромётную племени жизнь!..

Вот и Африка!..
Пленом саванны 
обступили меня... обезьяны
средь лиан зависая, меж пальм...
с любопытством глядят...

И не жаль
мне российской погоды унылой:
не зима - не весна... - всё постыло!

Здесь же, в Африке, краски иные -
ярко-красные, золотые,
абрикосовые и малиновые...
а у озера - аквамариновые!..

Окунаюсь в поток безмятежности!..
Всю одежду - долой! С неизбежностью
станет кожа иссине-чёрною...

Племя примет меня, непокорную -
за свою!..
Буду с ними под бубны я
жить свободною жизнью чудною:
любоваться красою рассветною...
 
Полюблю, может быть, беззаветно я
молодого и чёрного рыцаря...
И сама тоже стану... сниться я...
 
Ах ты, Африка, ярко раскрашена!
 
Не вернусь я в тоску по вчерашнему!

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!)

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация: