Колоннады дворцов Италии

Эдуард Кукуй
Колоннады дворцов Италии
дивный Росси в лесу поселил.
Мост Елагинский строгой талией
гладь озёрную поделил.

Листопод и сверкающий иней
и осеннего озера сон,
и деревья на глади синей-
повтореньем пылающих крон...

Ленинградская ранняя осень.
Красоты уходящей печаль...
Жар берёз в оттенении сосен
и задёрнута дымкою даль...

5.10.77