Стишки-смешки Смешные малыши

Аксель Гросс
Простокваша и санки.
 
Ваня съел
Тарелку каши.
Очередь за
Простоквашей.
С ходу выпил он
Полбанки:
Я на горку –
Дайте санки!

 
Стук за мостом.
 
Наш Максим с утра ворчит -
Кто в лесу весь день стучит!
Это дятел за мостом
Сам себе построил дом.

 
Рыбалка
 
Катя и Ваня
Пошли на рыбалку:
Катенька с куклой,
Ванек со скакалкой.
 

Пес и кресло.
 
В кресло сел удобно я,
Пес залаял на меня,
На кормильца
Своего-
Занял место я его.

 
Другая кошка.
 
Где-то гуляет Машина кошка.
Может, заснула где, но не пришла.
Крикнула Маша маме в окошко.
Мама, не плач, я другую нашла!

 
Щенок не кошка.
 
Брысь! –
Кричал на щенка Антошка,
А тому все равно,
Он ведь не кошка.

 
Горы снега.
 
Горы снега, взял я санки,
Думал - покатаемся!
Раз с горы скатились вниз,
Уж час
В снегу
Валяемся.

 
Фантики и Катя.
 
Катя слопала конфеты,
А затем и мармелад.
Пожевала карамельки.
Полизала шоколад.
Мама увидела
Фантиков груду.
Катя сказала –
Я больше не буду!