Зелёный стих

Савелий Олегов
Ты смотришь в зелёное небо
Даже шёпотом губы не тронуты
Но ему поведают небыль
Серо-зелёные омуты..

Ты видишь зелёные звёзды
(этот лев меж двумя близнецами - я)
Они век на вопросы серьёзные
Отвечают лишь тихим мерцанием..

Расправь зелёные крылья
Растут они прямо из сердца ли?
Взмахни - и рассеятся пылью
Сомненья, живые неверцами..

Коснись зелёного моря -
Останется капля в конечности
И пусть будет столько же горя
В море зелёной беспечности..

август 2009 г.