Ангел печальный

Павел Кольт
Сияет солнце на вечернем пьедестале,
Блестят осколки разбитые дорог,
Пустыня рядом ледянная,
Что скоро буйно расцветёт.
Ночь укрыта одеялом,
Блеск планет укажет путь -
Лишь лазурным звездопадом
И пеплом прожитых минут.
Лунный луч пронзает сердце,
Перед глазами пустота,
Я люблю тебя, быть может,
Закат сжигает небеса.
Струится кровь из раны,
Карты все пора раздать,
Слезами проклятое небо,
Не хочет здесь нам отвечать.
Летим во мгле, как два изгоя,
Мыслей нет - вокруг туман,
Лишь свет исходит тут от крыльев,
Ангел тут - как тьмы обман.
Тени скользят - не отличить их от яви,
Все дороги ведут в темноту,
Я сплю между снами
И ищу тишину.
Как пепел кружится над нами,
Сияет солнце на пьедестале луны,
Я не люблю, но жить я не буду,
Ангел печальный, что гневит судьбу.