Быть тобою

Дима Шеремет
                Ксении Я.

Мне не нужно от жизни много,
Ни вальтом не хочу быть, ни богом,
Мои нужды весьма скромны:
Всё, что нужно мне, это - ты.

Я на сердце поставил запрет,
Для других меня больше нет,
Но тебя я хочу попросить,
Чтобы ты могла разрешить

Быть мне частью твоих губ
Дома, где моя обитает грусть,
Между полом и потолком,
Между стеной и открытым окном;

Быть надеждой в твоих словах,
Тонкой пульсацией в нежных руках,
Быть прозрачной водой твоих слёз
И видением ночных грёз.

Быть дрожанием наших сердец,
И скрестившихся двух колец,
Вечным сном твоим быть,
Бесконечно тебя любить.

Появляться в твоих снах
И в улыбки твоей уголках,
Появляться, но не исчезать,
Вновь рождаться и вновь умирать.

Это всё, мне этого хватит,
Постепенно, но искренне, тратить
На тебя, на любовью мою
Всю, по капельке, жизнь свою.

2/II.2010