Пытка

Галина Линдеман
Ты глаз моих ни разу не увидел.
B их шоколаде не купался днём..
И нежностью меня ты не обидел.
Застрял за жизненным углом..

Украдкой всеж меня касаясь,
Смакуешь тайну своих дней
И жажду в каплях утоляешь,
Чем я дышу в любви своей..

Ты хочешь пить меня часами?
В словах моих игривое вино.
Уходишь.. забываясь снами.
И вновь бредёшь..на дно..

Не гонишь и не отпускаешь,
Застряла колесница на пути..
Ты с каждым днём меня теряешь,
А я не в силах прочь уйти..

Вот так и бродим осторожно,
А в венах закипает страсть,
Как долго пытке длиться можно?
Любовь меж нами иль напасть...