Мысли

Анна Гейер
Мысли светились, дрожали и плыли,
Как в солнечных бликах молекулы пыли...

Внезапно появляются,
На веточках качаются...
Такие невесомые!
Фривольные и скромные,
И свежие, и прошлые,
Смешные и хорошие...

И могут даже сниться!
Прилягут на ресницы,
Лукавые и грустные,
Немецкие и русские,
В Париже и в Анталии,
В Сан-Ремо и так далее...

И нужные, и лишние,
Простые и возвышенные,
Тревожные, беспечные,
Шальные, быстротечные,
Серьёзные, не очень,
По делу, между прочим...

И молодым и взрослым
Вдруг задают вопросы
И сами отвечают,
И маятник качают,
Меняя время, темы,
Сплетаются в поэмы...

Ты лишь легонько свистни -
И вмиг слетятся мысли,
На зов твой отзовутся,
На веточках качнутся...
Такие невесомые!
Фривольные и скромные...
11.01.2010г.