Как ни странно, я всё так же жду тебя

Наталия Григорьева
Отшумели листопады октября
И на улице давно трещат морозы...
Как ни странно, я всё так же жду тебя,
Но теперь - удерживая слёзы.
В нашем городе давно уже темно,
Я не торопясь бреду с работы...
Как нелепо мы расстались, как давно...
У тебя теперь ни горя, ни заботы...

А могилу засыпает первый снег,
И лицо твоё на каменной плите...
И твой взгляд из под усталых век
Говорит, что мы уже не те...

Ты так любил читать мои стихи,
И под гитару пел их, словно песни,
Ты всё прощал мне, все мои грехи,
Ты так мечтал, что век мы будем вместе!
Ты так любил смотреть, как я пишу,
Как говорю по телефону, как читаю...
Ты знал тогда, что я тобой одним дышу,
И ты дышал одной лишь мной, я это знаю...
А помнишь странный вечер при свечах:
Шампанское, цветы и спящий город?..
А помнишь, как бродили по ночам
На берегу реки, швыряя камни в воду?..

Ты говорил, что разлучит нас только смерть,
И нас с тобой она и разлучила...
И ты ушёл в другую жизнь - на яркий свет...
А мне осталась твоя белая могила...