Конечны память и любовь,...

Николай Ефанов
         ***

Конечны память и любовь,
Конечны  толстые романы
В них сладкогласные обманы,
Но мы им верим вновь и вновь...
………………..
Да, пожелтевшие страницы,
Средь них засушены цветы,
Вот этот – я, вот этот - ты,
А вот перо – перо жар-птицы…

А вот надменность и изъян:
Уныла горечь ожиданий
Средь нерастраченных желаний
И блеклой осыпи румян.

Конечно всё, но всё, всё изначально,
И тайное должно быть тайно.