Моей гитары звук прелестный...

Светлана Антрушина Тарханова
Моей гитары звук прелестный
Услышать я давно молю.
Напевный, нежный и чудесный...
Он душу бередит мою.

То грусть звучит, а то игривость
В груди гитары семиструнной.
То вспомнит юности стыдливость,
То - тишь и мрак ночи безлунной...

Любви счастливые мгновенья
В душе закружит вальсом страстным.
Тоска, страданье и томленье -
Все это музыке подвластно.

1991г.