Самым маленьким Девочкам

Аксель Гросс
Это глазки, это носик,
Это ушки, это ротик.
Цвет волос как у меня -
Это доченька моя
 
Цветным карандашом
Я маму нарисую.
Она меня полюбит,
Обнимет, поцелует
 
Так люблю я танцевать
Кувыркаться и скакать.
Лишь бы музыка была
Ла-ла-ла, ла-ла,ла-ла!!!
 
Маша катится на санках,
Дует встречный ветерок.
Горка кончилась внезапно
Маша кубарем в сугроб.
 
Балалайка-балалайка
Ты мне музыку сыграй-ка!
А веселая гармошка
Мне сыграет на дорожку!
 
У Мариночки листочки,
У Петра карандаши,
Рисовать свои цветочки
Вместе будут малыши.
 
Если есть такая дочка
Ничего не надо – точка!
 
Карамельки, шоколадки
Не заменят дочки сладкой.
 
Чтобы с дочкой засыпать
Нужно сказок много знать
 
Не бальзам мне душу лечит-
Это доченька лепечет.
 
Ярче солнца светит свет
Улыбнулась дочка мне.
Когда дочка засмеётся -
Вся Земля перевернётся.
 
Носик маленький сопит,
Моя дочка сладко спит.
Я боюсь пошевелиться -
Вдруг хороший сон ей сниться.
 
По извилистой дорожке
Целый день топали ножки.
Чтобы ножки не устали
Мы им пятки целовали.