Обращение

Анна Ширяева
Кто дал тебе право судить,
Кто дал тебе право решать,
Кто дал тебе право казнить?
Тебе - за других прощать?

Ты пишешь законы для жизней людских,
Сама же - печально! - по ним не живешь.
Ты судишь поступки и мысли других,
Но все это ты никогда не поймешь.
Ты видеть не можешь тот ласковый свет,
Который их всех излучают сердца.
Классической прелести в лицах их нет,
Но что мне черты неродного лица!
К чему сотни ложных друзей и подруг,
Которым важна лишь моя красота?
Зачем заходить в ложно-красочный круг,
Когда точно знаешь: внутри темнота...
Ты знаешь так много веселых людей,
Но если ты плачешь, то только одна.
Расстанетесь на год - и нет новостей,
И радостный смех поглотит тишина.
Пойми, ты в капкане сама у себя.
Ты строишь нелепый картонный барьер.
Мне больно сейчас, но мне жалко тебя,
Ведь ты в паутине из правил и вер,
Которую ты выплетаешь сама
И путаешь в ней души тех, кто с тобой.
Но я не сойду в этих путах с ума -
Сбегу и других позову за собой.
Я лишние правила брошу в огонь
И буду плести паутину чудес.
И я протяну тем, кто верит, ладонь.
Как жаль - ты тогда не окажешься здесь.

21 апреля 2008