Удачи силуэт...

Юрий Ковбаса
Удачи силуэт
Как бабочка летает.
Лови её, поэт,
Не то она растает.

Ты даришь ей стихи,
Где чувства в неге тонут.
Черты её тихи,
Как самый тихий омут.

Хоть поступью легка,
Как счастья дуновенья,
Болезненны слегка
Её прикосновенья.

Лукав её зрачок,
Есть в сладости горчинка.
Истрёпанный сачок
Ждёт новая починка.

Мир грустью заселён,
Путь к совершенству долог.
Надеждою силён
Упорный энтомолог.