Последний стих

Савелий Олегов
Я начал свой последний стих.
Что будет: исповедь, молитва?
Скорей! Пока совсем не стих
Мой голос. Пальцы обжигает бритва..

Признанье начинать с конца -
Вот где нет места для обмана.
Но свет любимого лица
Уж за стеной кровавого тумана..

Нет сил ни крикнуть, ни сказать:
"Какое ты имеешь право
Просить меня ещё дышать?!"
Мне мысли - яд, и вдох - отрава..

Прикованный стальным звеном,
Я упаду - лишь отступи.
Всего касаясь лишь крылом,
Ты говоришь, что нет цепи!

Но хватит слов, и руки убери.
Мне шанс спасительный не нужен.
Я жизнь, прожитую внутри,
Решил прожить снаружи..

Решил - и бритвой по цепям!
Смотрю на красные потоки
И улыбаюсь собственным слезам -
Мы ненадолго одиноки..

октябрь 2009 г.