Клише

Ангелина Семенчук
Ну почему меня охватывает лень?
Так стыдно в этом признаваться.
Я завралась уже совсем
Но в чувствах должно сознаваться.
Мне одиноко хоть вокруг
Меня столпотверенье блещет
Оно не слышит горьких мук.
Презренье из очей захлещет,
И перебравшись через край,
Взмолившись о пощаде погибает.
В другом найдёт отныне рай,
А сердце ждёт и замирает
Раскаинья из моих уст,
Симу так нужно объявиться.
Сосуд души во мраке пуст,
Мой разум хочет отключится.
Всего лишь глупый человек...
Признавши всё ж свои ошибки
Я шуточный приму обет
Чтоб совести обречь попытки
На крах бесспорный, но в душе
Родное подчеркну клише.
Запутавшись в глубокой тьме,
Засну, проснусь сама в себе.