О, капитан мой, капитан!

Иван По
О, капитан мой, капитан!
Я - твой фрегат.
Эй, там, на пристани, скорее
бей набат!
Под колокольное «Прощай!» -
за горизонт.
Уходим вдаль,
без сожалений,
на восход.

О, мой бесстрашный капитан!
Там перед нами –
манит чудесами–
Океан.
Мы поплывем с тобою прочь
от этих мест.
Лишь гладь воды
и ты,
и звезд не счесть.

Фуражка, китель, брюки клёш,
сосредоточен взгляд,
твой компас – сердца барабан.
О, мой прекрасный капитан,
Как ты пленительно хорош!

Я лишь тебя хочу нести,
Держи штурвал!
Тугие паруса-холсты
скорее опусти!
Я легче птиц, мой капитан, -
Мой трюм и палуба пусты.
Вдвоем
мы улетим с тобой туда,
где в вечности
поют киты.

А.
22.08.2009