было странно смотреть на все это

Эдуард Мухаметзянов
Было странно смотреть на все это.
Уходили куда-то снега...
Но земля была снегом одета.
И в снегах запоют берега.

И в снегах эти звезды и дали.
И в снегах замерзали поля.
А вокруг все сугробы лежали.
И лежала под ними земля.

Было странно смотреть на все это.
Может где-то вдали,над зарей,
Я увижу не призраки света,
А пургу,что летит за пургой.

А пургу,что летела в закаты.
Что летела в бескрайней ночи...
А снега, из снежинок и ваты,
Мне шептали - Мы снова...ничьи.

Мы ничьи, в этом вечном просторе.
И в какой-то далекой заре.
Как-то странно ловить в этом взоре,
Как снежинка умрет в серебре.

И улыбка ее замерзала.
И она говорила опять...
Как-то странно...Она не узнала,
Кто пришел ее смерть воспевать.