где-то...

Морская-Маргарита
Где-то мое призрачное Счастье
Притаилось тихо, в уголке,
И грустит о мне в дожде ненастья
Птица, не зажатая в руке...

Молодость проходит, будто ветер
Пролетает, унося цветами пыл...
Не растратив чувств и волос - светел,
Голос - тон сопрано не забыл...

И когда-нибудь, сама, как птица
Полечу в неведомую высь...
Но тогда, когда тебя узнаю
Я в стихах ажурных, что сплелись

Рифмой, надиктованной прибоем,
Говорливой, ласковой волной
Моря теплого... Когда у аналоя
Нежно прошепчу тебе: Родной...