Слова

Анна Ширяева
Слова - это зло. Каждое
Несет в себе тонны лжи.
Я мучаюсь говора жаждою.
Хочешь сказать - напиши!
Мне с детства тяжко молчать -
Выскажу все, даже слишком,
А после - снова пытать
Себя за мгновенную вспышку.
Кто придумал слова?
Кто изобрел речь?
Даже если я не права,
Слов не могу сберечь.
Лучше касаться мыслями -
В них лишь кроется истина.
Чувства выразить числами.
Иначе просто бессмысленно.
В мыслях ни капли лишнего;
Они не души отражение -
Они есть душа. Они высшего
Чувства есть выражение.
Как объяснить словами
Любовь, раскаянье, страх?
Кто мыслей коснется, те сами
Поймут, где ценность, где прах.
И мы бы жили, как боги,
Что знают добро и зло,
Но кто-то придумал слоги...
...С хрустом сломалось крыло.