У грусти есть корни...

Ирина Букреева
У грусти есть корни и крона,
бутоны цветов,
что свои
приоткрыть
лепестки не спешат.
Дышать?
Они тоже умеют дышать...
Но только дыханье их,
точно из нас прорастает...
И краски тускнеют,
и жизнь видеть яркой мешают.
А впрочем,
у грусти и светлое зреет начало.
Случалось ни раз,
она свет для души излучала.
А корни питала любовь...
Сердце слышало зов,
и свой открывало
надёжный, но чуткий засов.
Впускало тебя
и лелеяло нежностью чувства.
Цветы распускались,
и было нисколько не грустно.