Я не расскажу тебе сказку

Пэйшэн
В моих клетках больше нет бабочек.
Они улетели в раскрытые створки.
Они растворились в прохладном воздухе
Дробя крылья на осколки.
А я смотрела на это безумие,
Роняла слезы в хрустальную вазочку,
Ловила пальцами их поцелуи
В прощальном шепоте красок радужных.
И вот, закапало тонким холодом.
Твердел, серьезно рисуя иней,
Прощальный жест минувшего золота,
Меняя спектр в белесо-синий.
И он кружил над моим городом
Маня в прекрасное ожидание.
Тянул бесконечностью переулков
На неизбежное свидание.
А получив в награду сыпал свежестью.
Пургой стеклянной порошил улицы,
В огнях неоновых множил радость,
Неотвратимую, жадную, нужную.
"Подумай прежде чем надеяться."
Шептал он тихой волной приемников.
Писал на окнах маршруток каплями
Мудрость цитатами моих взоров.
В ночной Москве по дорогам скользким,
Ловил меня заполняя сердце,
А вдруг пропал.
И стало много
Во мне места пустой вселенной.