День открывает лик...

Александр Полев
День открывает лик
Позёмкой ноября,
Пятном туманным солнца
       и предзимьем.
Ворон гортанный крик,
На холоде паря,
Ветра сопровождают
       к тучам синим.
И леса чёрный ряд,
С остатками листвы,
Ждёт белого контраста 
           снегового.
И твой прощальный взгляд
С огнём былой поры
Изменит ход пространства
            мирового.