Я глаза закрыл в Шинданде...

Вячеслав Салиев
Осветила ночь ракета.
Трассера прервали путь...
Из-под ног ушла планета -
Три звезды ворвались в  грудь.

Как - не помню. Где - не знаю.
Только слышу голоса...
То ли - в "ангелы" вступаю...
То ли - выгнали меня...

А ещё; рассвет и маты.
Сашкин хрипленький басок:
Что -то там, про медсанбаты
Он шептал -  меня волок.

Как тут, братцы, не поверишь
В чудеса небесных сил:
Я - глаза закрыл в Шинданде,
А в Ташкенте их открыл...

Врач смотрел довольно долго.
Мне светя зачем-то в глаз
И, я слушая невольно
Точно помню...как сейчас.

..."У него надежды выжить,
шанс, коллеги - никакой!"
...Мой хирург - пять лет, как умер.
Ну а, я  пока - живой.

Только, всё же, в мире этом,
Себе места не найду.

Погиб Сашка... тем рассветом...

...Я с ним встречи очень
                жду...