из старого

Пушистый Вареник
Ты не поверишь,но где-то там,за стеклами окон
Где мир наш похож на чашку с остатками вчерашнего чая
Существует птица,чьим именем зовется свет,
а может,верно и обратное, зовется птица светом
Никто не подтвердит и не опровергнет,но придется тебе
Закрыв глаза и затаив дыхание на час или больше
Увидеть крылья, лапы, клюв и большие глаза
Цвета,которые не берусь описать даже я,хотя известно
Что я могу описать тебе все,что угодно всего лишь парой строк
Но впрочем,все пустое, ты лишь увидишь птицу
Как исчезнет она из нашего мира
И в этом есть главная прелесть,придется нам
Верить в существование птицы которую не увидит
Ни одна живая душа и ни одна мертвая,
Хотя как душа может умереть,похоже
Слова мои бегут вперед не дожидаясь пальцев
Не думаю,что это станет хорошим стихом,
Хоть каким-то стихом,но я хочу что бы птица
Поселилась в твоем сердце,или что у тебя вместо
Не буду думать, у всех свои скелеты,
И у меня их даже больше,чем влезет
в любой обычный шкаф,но впрочем
Что скелеты, самих шкафов..Я снова не о том
Придется закончить на такой строчке
Хоть она и не в стиль и не в рифму,да
и какая в стихе этом рифма
Да и кто сказал,что это стих,
Это проза, забавнее, чем писал кто-то
Чье имя я помню и знаю,а может, уже и нет,
Скорее бы финиш, я слишком долго
Держал порывы души и пальцев
И слов,которых все больше меньше
И меньше больше...