Богу и Свету и Небу и себе

Майя Рыжжжая
мне кажется, что это имя тебе не идет,
и эти страницы, шуршашие тонкой язвинкой…
безжалостно-злой, сумасшедше-ласкающий рот…
и небо в глазах, и вкус утра с беспечной кислинкой…

ты спи.. ты устал… ты – мой ангел, а я пропаду,
меня не спасут, не разыщут, не вставят на место,
не примут меня за свою ни в раю, ни в аду,
я стану никем: ни лица, ни улыбки, ни жеста…

да Бог с ним… сейчас я безумно жива,
я рада дыханью… и времени… солнцу и снегу…
шепчу я молитвы и в муках рождаю слова…
они не тебе… они Богу… и Свету… и Небу…

02.02.10.