мрачен, а точнее заморочен...

Олег Лан
мрачен, а точнее заморочен,
злом замерен, выверен, зато
златом-серебром не сточен
об зазор коленчатых колонн.
заунывен саблезубым тигром,
не разрезан кухонным ножом –
за кого кривляюсь в этом лике
кривотолков, кальки и мадонн?