Письмо маме

Гирей
Как здоровье мама ?
Как твои дела ?
Ставит штамп упрямо
Ранняя пора .
С погреба картошку
В рост перенесла ?
В парубка с гармошкой
Втюрилась сестра ?
К вечеру , бывает ,
Выйдешь со двора :
Счастье рассыпают
Смехом детвора .
Звезды в сером небе
Вспыхнули как свечи .
Только . мам , тебе бы
Взять платок на плечи .
Север снежным комом
Гонит облака .
Вот пугнули громом .
Плакали слегка .
И сильней ... и песня -
Грозовая гамма ...
Только ты оденься ,
Не намокни , мама .
Ночь не слышно ляжет
Укрывая день .
Ты сидишь и вяжешь .
Шепчется сирень .
Слышишь : шепчет ветер ,
Листья теребя ,
Слог вплетая в ветки -
- Береги себя !