Натолкали...

Иван Клюев
   Натолкали, ой как натолкали
Мне в мозги непременную чушь,
Что когда-то откроются дали,
Жизнь станет приятною уж.
   А пока рви последние жилы,
Чтобы "благи" скорей приближать,
И хотя обещания лживы,
Но нельзя ни сказать, ни визжать!
   И пот градом с бровей и на пузе,
Надо норму рекордом "побить",
А иначе окажешься в "лузе",
Где заставят отчизну любить.
   И куют молота время в кузне,
Где за год проживаем мы три,
А окажешься если в обузе,
То сгоришь без еды изнутри.
   И горим в потогонной системе
Рабы нормы со скотской судьбой,
А вот вякнешь ты что-то не в тему,
Есть кому "поработать" с тобой.
   Натолкали, ой как натолкали
Мне каленками в жизне под зад
И расплющили мозг "потолками",
И оправлюсь я, видно, навряд.
   Из архива 1959 г.