Лифт в небо

Михаил Албулов
Не рассказывай мне сказки о далеких островах ,
Не рассказывай мне басни о любви.
Буду верить только небу, но мой детский страх
Заслоняет от него слова мои!
 
Сколько б я ни кричал,
Сколько б я ни старался,
Бесполезны попытки, смешны.

Я бы мог улететь,
Но так долго боялся
Я бескрайности той тишины -

Есть у каждого лифт в небо,
Есть у каждого дверь к солнцу
В гости не навсегда,
Меж мирами по линиям жизни!

Есть у каждого лифт в небо
Есть у каждого дверь к солнцу
В гости не навсегда,
Меж мирами по линиям жизни!

Бесконечности конечны, всё едино - понял я!
Пропадает постепенно детский страх.
Нет, не стал я бессердечным, и живет душа моя
В невесомых и заоблачных мечтах,

А пока я лечу,
А пока я пытаюсь
Докричаться до той тишины,

Опоздать не хочу
И уже попадаю
Я в течение мощной волны!

Есть у каждого лифт в небо,
Есть у каждого дверь к солнцу
В гости не навсегда,
Меж мирами по линиям жизни!

Есть у каждого лифт в небо
Есть у каждого дверь к солнцу
В гости не навсегда,
Меж мирами по линиям жизни!

2 февраля 2010