Паук

Инна Дементьева
Славный маленький паук
Восемь ног иль может рук?
Весь в делах своих, заботах,
Он с утра  плетёт тенёта.
Скатерть сплёл он спозаранку
Не простую, самобранку.
А как день начнёт смеркать,
Наш паук заляжет спать,
Заползёт в свою обитель,
Чтоб никто его не видел.

Ночью дождик пробежал,
Каплей ниточку порвал.
Рассердился наш паук,
Взял иголку в восемь рук,
Штопал он, ворчал и охал:
- Скатерть с дыркой – это плохо!