Боль любви

Елена Божественная
Я долго плакала
От боли,
Подушку влагой
Орошая,
Но если счастье
В той неволе,
Когда любовь,
Как тётка злая?

Зачем в мечтах
Своих страдать,
Когда ответного
Нет чувства?
И путь свой
Избранный ломать,
В душе ведь будет
Гадко, пусто!

Но это после –
Ну, а ныне,
Ты хочешь
Пламенно любить,
И предаёшь
Себя кручине,
Чтобы страданий
Гнёт излить!

Я долго плакала
От боли,
Подушку всю
Залив слезами,
Но есть ли счастье
В той неволе,
Когда враньё
Перед глазами?