Рассвет

Надежда Охрименко
Рассвет вставал под сводом грозных туч,
Луна на небе в страхе догорала,
И - до безумья был тогда скрипуч
Снег под ногами... Но светло и ало
Вставала долгожданная заря.
Свет от неё, ударившись о землю,
Мне тихо прошептал, что я незря
Земное зло душою не приемлю.

Холодный ветер северных широт
Нёс за собой неповторимость стужи.
Я знала это, знала наперёд,
Вот потому-то мне рассвет был нужен.
Я шла к нему. Я верила в него!
И он вставал, багрово и могуче.
Мне же хотелось только одного:
Развеять роковые, злые тучи!