Прошлое- в небыль

Татьяна Ермакова-Белозерская
Хозяин новый, дверь открыв,
Окинет взором
Окна закрытый объектив.
Пыль разговоров,
И паутинки наших встреч,
Где смех и ссоры,
Переживаний, что сберечь
Хотели, горы.
И полетит в огонь, в камин,
Пустой подрамник,
Забытый впопыхах, за ним,
Том со стихами.
Камин заплачет. Будет выть
С тупою болью,
Хозяин будет, может быть,
Собой доволен,
Он врежет новые замки,
И сменит мебель,
И канет прошлое, увы,
Куда-то в небыль.