Нет, не всегда бывает так

Надежда Кошель
Нет, не всегда бывает так:
Цветет сирень,резвится ветер,
И день,как неизбежный знак,
Так легок, мил, коварно светел.
Нет,не всегда бывает так:
Бежит ручей, беспечно вьется,
И улыбается - чудак, -
Что солнце весело смеется.
Нет, не всегда бывает так:
Дуга у радуг - семицветье,
И благодушнеший простак
Не думал вовсе о сюжете.
Нет, не всегда бывает так.
Все переменчиво порой.
- Спектакль?
     - Конечно же, спектакль!
Настрой актера пред игрой!