утренний экспромт в стиле Фета

Данил Немо
ветер, снежное сиянье,
мерзлая земля
и в морозном колыханье
лучик фонаря

Свет его разгонит тени
предрассветного утра
тихо скажешь: милый гений
просыпайся, всё, пора !