Стекает капля

Валетин Кошелев
Стекает капля по стеклу соленою слезинкой,
И за окном тягучий долгий-долгий дождь.
И каркают промокшие вороны, словно  кликая поминки,
А в голове глухая пустота –  ты  больше не придешь…

Разбились и развеялись мечты, и горю нет предела,
Молчит в испуге  сжавшись , некогда звеневший телефон .
И накрывает ночь, свеча дрожащая безмолвно догорела…
И , задохнувшись счастьем, тихо умирает ОН,

И капельки дождя, как будто осмелели,
Пролившись ливнем над вспененною Невой…
Осталось тело без души. Вороны , каркнув,  улетели
Затих прощальный дождь последнею слезой.

Душа, простившись с телом , воспарила высоко,
Укутанная белой нежной невесомой  паутинкой
А тело бренное, укрывшись бесконечной пустотой,
Ушло бродить, смахнув дрожащею  рукой слезинку.