Как лист осенний пожелтелый...

Алла Черемисина
                ***
               Как лист осенний пожелтелый,               
               Меня к ногам твоим прибило               
               В ответ на первый шаг несмелый               
               Мне полюбить хватило силы               

               Зачем опять пошла навстречу               
               Любви, чья жизнь недолговечна,               
               Зачем опять я в этот вечер               
               Была, как в юности, беспечна               

               Кружит над нами шалый ветер,               
               Разносит весть по всей округе               
               Нас ближе нету в целом свете,               
               Но что мы знаем друг о друге?               

               Мы упрекать себя не будем               
               И нам оправдываться не в чем,               
               Но никогда не позабудем               
               Простив друг другу, этот вечер.