Осень

Евген Ничаев
Золотя этот мир,
Не жалея красок,
Миллионы картин
Рисуя час за часом,
Будет снова молчать,
Ни о чём не спросит -
С каждым годом опять
К нам приходит осень.

Шёпот листьев, на асфальт упавших,
Крики птиц, на ветру озябших,
Суета дорог, радость и восторг,
А порою лишь печаль глухая...
Летнее тепло с нами уж простилось,
И за облака солнце вновь укрылось.
Мало светлых дней, ночи всё длинней -
На пороге осень мы встречаем.

В лужах - серых улиц отраженья,
Люди ищут от дождя спасенье...
Смотрят свысока в небе облака,
А под ними город засыпает.
Вечер опускается так рано,
Сумерки ложатся так нежданно -
Зажигая свет, окна смотрят вслед
Тем, кого ночная мгла скрывает...

По утрам туманом всё укрыто,
И тепло былое позабыто.
Дни вперёд летят - посмотреть назад,
Вспомнить о прошедшем не придётся.
Замещая в памяти сюжеты,
Мы всё чаще думаем о лете:
Верим мы и ждём, что своим лучом
Скоро нас опять согреет солнце...